Buah Blackberry


Assalamualaikum Wr. Wb.

   Hai, kali ini InfoErsan kan membahas tentang Buah Blackberry. Oke langsung aja ya. Selamat membaca... ^_^


   Blackberry merupakan buah yang dapat dimakan diproduksi oleh beberapa spesies dalam genus Rubus dari famili Rosaceae. Buah ini sebenarnya bukanlah merupakan berry, secara botani itu disebut buah agregat, terdiri dari drupelet kecil. Tanaman biasanya berumur dwitahunan dan akar tongkat abadi. Blackberry dan raspberry juga disebut caneberries atau semak berduri. Ini adalah kelompok besar, dan dikenal lebih dari 375 spesies, banyak yang berhubungan erat dengan mikrospesies apomiktis asli di seluruh belahan bumi utara iklim sedang dan Amerika Selatan.

   Blackberry terkenal karena bergizi tinggi mengandung serat pangan, vitamin C, vitamin K, asam folat, vitamin B, dan mineral esensial, mangan.



Nutrisi yang terkandung pada Blackberry mentah
Nutrisi
Kandungan per 100 gram
% Nilai harian
Energi
43 kcal

Total serat
5.3 g
21%
Total gula
4.9 g

Kalsium, Ca
29 mg
3%
Magnesium, Mg
20 mg
5%
Mangan, Mn
0.6 mg
32%
Copper, Cu
0.2 mg
8%
Potassium, K
162 mg
5%
Natrium, Na
1 mg
0%
Vitamin C
21 mg
35%
Vitamin A, IU
214 IU
4%
Vitamin K, µg
20 µg
25%
Asam folat, µg
36 µg
9%
Beta Karotena
128 µg
ne
Lutein + zeaxanthin
118 µg
ne

Sumber : Wikipedia

   Nah, bagaimana gan??? Mau mencoba buah ini??? Yang pasti jangan lupa terus kunjungi InfoErsan ya...

 

Wassalamualaikum Wr. Wb.


Posting Komentar